Ingrédients pour 4 personnes:
175 g de farine
25 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
85 g de beurre
10 g de levure de boulanger
préparation: 15 mn + temps de repos cuisson: 35 mn |
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Mélanger le sucre, la farine et le sel. |
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Ajouter la levure. J'utilise de la levure de boulanger qui se mélange directement à la pâte. Suivant la marque de levure il faudra peut-être la laisser gonfler dans un peu d'eau. |
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Ajouter les œufs. |
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Puis le beurre fondu (30 s au micro-ondes) |
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Bien mélanger et laisser reposer la pâte au réfrigérateur. (on peut même laisser toute la nuit) |
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Rouler la pâte, puis la plier en 4 (dans le même sens) |
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Rouler de nouveau et replier en 4. (même sens) |
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Faire 8 morceaux et mettre dans un moule à brioche. Bien mettre la dernière boule au dessus des autres au milieu. |
Laisser lever dans une pièce assez chaude (ou près du radiateur). Il faudrait 25°. On peut même chauffer le four au minimum puis faire lever dans le four éteint. Personnellement je laisse moins longtemps au frais et je laisse lever toute la nuit. |
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Faire cuire 35 mn à 130° Bon appétit!
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