Ingrédients :
1 sachet de thé
15 cl de crème liquide
200g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
préparation: 45mn plus temps de refroidissement en cours d'opération |
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Chauffer la crème et y mettre infuser le thé. |
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Tempérer 100g de chocolat noir. |
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Tapisser une partie des moules. Il doit rester des trous dans chaque empreinte pour que le chocolat blanc apparaisse ultérieurement. Faire prendre au frais; |
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Tempérer le chocolat blanc et finir de tapisser les moules. Mettre suffisamment épais de chocolat pour avoir des coques solides qui ne se cassent pas au démoulage. Mettre au frais. |
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Faire fondre 100g de chocolat noir et ajouter la crème au thé. Bien émulsionner pour avoir une ganache. Laisser refroidir. |
Garnir les empreintes de ganache au thé en n'allant pas jusqu'au bord.. Mettre au frais. |
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Fermer les empreintes avec le reste de chocolat. (Blanc ou noir) Mettre au frais. |
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Il ne reste plus qu'à démouler soigneusement. |
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Bon appétit! |
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