Ingrédients :
Pour la base gâteau
2œufs
1 pincée de sel
100g de sucre
65 g de farine
1/2 paquet de levure
Pour le bavarois
400g de fraises
le jus d'1/2 citron
8 g de gélatine
150g de crème fraîche
1/2 verre d'eau
100g de sucre
préparation: 30mn cuisson: 15 mn Préparer au moins 12 h avant de servir |
Préchauffer le four à 160°. Préparer la base gâteau: Fouetter les œufs, le sel et le sucre pour qu'ils moussent. |
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Mélanger la levure et la farine. |
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Ajouter au mélange. |
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Etaler dans un moule plat (type moule à roulé) |
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Faire cuire 15 mn à 160°. |
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Préparer le bavarois: Mettre le feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent. |
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Mélanger 1/2 verre d'eau et 100g de sucre. Porter à ébullition |
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Y mettre les feuilles de gélatine et les faire fondre. Laisser tiédir. |
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Arroser les fraises avec le jus de citron. |
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Mixer les fraises. |
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Mélanger le sirop de sucre avec les fraises.. |
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Battre la crème fraîche en chantilly. |
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Mélanger avec les fraises. |
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Mettre dans des petits moules individuels humectés . |
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Quand la base gâteau est cuite, avec un emporte pièce découper des ronds de la taille des petits moules . (J''ai utilisé un verre à verrine.) |
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Poser les ronds de gâteau sur les fraises. Mettre au frais au moins 12 h. |
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Démouler délicatement et décorer. J'ai mis une peu de chantilly et une fraise. Le mieux est de démouler sur une petite coupelle apéritive. |
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Bon appétit! |
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