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Bouchées bavaroises aux fraises

 




 Ingrédients :

Pour la base gâteau
2œufs
1 pincée de sel
100g de sucre
65 g de farine
1/2 paquet de levure
Pour le bavarois
400g de fraises
le jus d'1/2 citron
8 g de gélatine
150g de crème fraîche
1/2 verre d'eau
100g de sucre

préparation: 30mn
cuisson: 15 mn
Préparer au moins 12 h avant de servir


Préchauffer le four à 160°.


Préparer la base gâteau:

Fouetter  les œufs, le sel et le sucre pour qu'ils moussent.
 
 Mélanger la levure et la farine.
 
Ajouter au mélange.
 
 Etaler dans un moule plat (type moule à roulé)
 
 Faire cuire 15 mn à 160°.
 
 Préparer le bavarois:

Mettre le feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
 
 

Mélanger 1/2 verre d'eau et 100g de sucre.
Porter à ébullition
 
 Y mettre les feuilles de gélatine et les faire fondre.

Laisser tiédir.
 
 Arroser les fraises avec le jus de citron.
 
 Mixer les fraises.
 
 Mélanger le sirop de sucre avec les fraises..
 
 Battre la crème fraîche en chantilly.
 
 Mélanger avec les fraises.
 
 Mettre dans des petits moules individuels humectés .
 
 Quand la base gâteau est cuite, avec un emporte pièce découper des ronds de la taille des petits moules .

(J''ai utilisé un verre à verrine.)
 
 Poser les ronds de gâteau sur les fraises.

Mettre au frais au moins 12 h.
 
 Démouler délicatement et décorer.

J'ai mis une peu de chantilly et une fraise.

Le mieux est de démouler sur une petite coupelle apéritive.


   Bon appétit!

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