Rechercher dans les desserts

Bouchées aux biscuits roses

 




 Ingrédients :

12 biscuits roses de Reims
30 g sucre en poudre
1/4 verre d'eau
1 jaune d'œuf
45 g de beurre mou
200 g de chocolat noir de couverture

préparation: 1h + refroidissement



Ecraser les biscuits roses.

Je les mets dans un sac plastique ou dans un torchon et j'écrase avec un rouleau.
   Ajouter un jaune d'œuf.
 
et 45 g de beurre mou mais pas fondu.
 
 Malaxer en ajoutant un peu d'eau afin d'obtenir une pâte ferme.
 
 Ajouter 30 g de sucre en poudre.
 
 Etaler sur une feuille.

De l'épaisseur de cette plaque dépendra la hauteur des chocolats.

Mettre au frais pour que la préparation soit bien ferme.
 
 Couper en carrés. (ou autre forme)
 Tempérage du chocolat  Tempérer le chocolat.
   Plonger chaque carré dans le chocolat le retirer à l'aide d'une fourchette à tremper.

pour des explications supplémentaires voir la page "enrober avec du chocolat"
 
 et le déposer sur une feuille.
 
 On peut faire un décor avant que le chocolat ne refroidisse.
Ici j'ai posé une feuille transfert.
 

Etant donné que l'intérieur du chocolat contient de l'œuf cru, il ne faudra pas les conserver trop longtemps.
Mais ils devraient partir vite....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire