Ingrédients :
12 biscuits roses de Reims
30 g sucre en poudre
1/4 verre d'eau
1 jaune d'œuf
45 g de beurre mou
200 g de chocolat noir de couverture
préparation: 1h + refroidissement |
Ecraser les biscuits roses. Je les mets dans un sac plastique ou dans un torchon et j'écrase avec un rouleau. |
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Ajouter un jaune d'œuf. |
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et 45 g de beurre mou mais pas fondu. |
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Malaxer en ajoutant un peu d'eau afin d'obtenir une pâte ferme. |
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Ajouter 30 g de sucre en poudre. |
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Etaler sur une feuille. De l'épaisseur de cette plaque dépendra la hauteur des chocolats. Mettre au frais pour que la préparation soit bien ferme. |
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Couper en carrés. (ou autre forme) |
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Tempérer le chocolat. |
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Plonger chaque carré dans le chocolat le retirer à l'aide d'une fourchette à tremper. pour des explications supplémentaires voir la page "enrober avec du chocolat" |
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et le déposer sur une feuille. |
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On peut faire un décor avant que le chocolat ne refroidisse. Ici j'ai posé une feuille transfert. |
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Etant donné que l'intérieur du chocolat contient de l'œuf cru, il ne faudra pas les conserver trop longtemps. Mais ils devraient partir vite.... |
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