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Bonbons chocolat noisette

 




 Ingrédients pour 30 chocolats:

50g de chocolat noir à pâtisser
250g de noisettes
25 g de beurre
250g de chocolat au lait à pâtisser



Tempérer le chocolat noir et le chocolat au lait.
 
 Passer un peu de chocolat noir dans les petits moules.

On peut utiliser les doigts!
 
Faire griller les noisettes à sec dans le four à 150°. Elles doivent être grillées à cœur.



 
 Les émonder en les frottant sur un tamis à grosses mailles.

Je les ai frotté dans une passoire métallique et la peau part facilement.



 
 Mettre de côté une noisette pour chaque chocolat.

Passer les autres au mixeur pour obtenir une pâte de noisettes.
 
 Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. (Il ne crépite plus)

Le laisser refroidir.
   Mélanger le chocolat au lait tempéré, la pâte de noisettes et le beurre pour obtenir une pâte fine et molle.

Garder du chocolat au lait tempéré pour fermer les chocolats.
 
 Laisser refroidir le mélange à 25° et remplir à moitié chaque petit moule.
 
 Déposer une noisette dans chaque case.
 
 Finir de remplir avec la pâte.

Laisser prendre au frais.

   Réchauffer rapidement le bord de chaque bonbon.
J'ai utilisé un appareil à embosser, on peut utiliser un décapeur thermique ou tout autre appareil chauffant. Il s'agit de ramollir le dessus du chocolat pour que le fond colle bien.
 
 Couvrir avec le reste de chocolat au lait tempéré.
Oter l'excédent avec une raclette.


Si l'excédent n'est pas bien enlevé ce n'est pas grave, il part facilement au démoulage.
 

Laisser prendre au frais avant de démouler.

 Bon appétit!

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