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Bonbons caramel à la poire

 




 Ingrédients pour 30 chocolats
200g de chocolat noir à pâtisser
100g de sucre cristallisé
20g de sirop de glucose
70 g de crème fleurette
80 g de chocolat au lait à pâtisser
2 cuillères à soupe d'eau de vie de poire

Si les bonbons sont destinés à des enfants, il faut remplacer l'eau de vie par du sirop ou par de l'extrait de poire.

Le sirop de glucose se trouve dans des magasins spécialisés.
Si on en trouve vraiment pas, sur Super Toinette Flore88 donne une sorte de palliatif au glucose : le sucre inverti :
300 g de sucre et 150 g d'eau à faire bouillir puis à feu doux pendant 1h environ jusqu'à ce que le mélange refroidi forme un fil entre deux doigts.


Tempérer le chocolat noir.
 
 Chemiser des petits moules à chocolat.
Laisser prendre au froid.
 
Faire cuire le sucre (100g) et le sirop de glucose (20g) à sec jusqu'à obtenir un caramel blond.
 
 Incorporer peu à peu la crème fleurette (70g) à l'aide d'une spatule ou d'un fouet.
Donner un bouillon au mélange pour bien faire fondre le caramel.
 
 Verser ce mélange sur le chocolat au lait coupé en petits morceaux.

Avant j'ai mis le chocolat quelques secondes au micro ondes pour le ramollir.
 
 Ajouter l'eau de vie (2cuill à soupe ou le sirop.

 
 Laisser refroidir à 28° et couler dans les moules.

Laisser prendre au frais.
 
 Réchauffer légèrement à l'aide d'un appareil chauffant.

J'ai utilisé un appareil à embosser, mais on peut aussi prendre un décapeur thermique.Il s'agit de fondre légèrement le dessus pour que le couvercle colle bien.
 
 Obturer les moules avec le reste de chocolat noir tempéré.
 
 
Laisser bien refroidir au réfrigérateur avant de démouler.

Bon appétit!


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