Ingrédients:
190 gr de beurre mou
1 pincée de sel
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
1 blanc d’œuf
75 gr de sucre glace
225 gr de farine
Pour le décor
100 gr de chocolat noir ou au lait
préparation:20 mn cuisson: 12 mn |
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Préchauffer le four à 180°. Battre 190 g de beurre pour bien le ramollir. |
Ajouter une petite pincée de sel. | |
Un blanc d'œuf | |
75 g de sucre glace |
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et une cuillerée à café d'extrait de vanille. Bien mélanger. |
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Ajouter 225 g de farine. Bien mélanger. |
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Si la pâte est un peu épaisse la ramollir 15s au micro-ondes. | |
Mettre dans une poche à douille avec un embout cannellé. | |
Façonner les biscuits en zigzag sur une feuille de papier cuisson. | |
Faire cuire 12 mn à 180°. | |
Faire fondre 100 g de chocolat. On peut utiliser du chocolat noir mais aussi du chocolat au lait ou du chocolat blanc. J'ai même laissé certains biscuits nature. |
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Tremper un côté du biscuit dans le chocolat | |
et laisser refroidir sur une plaque. | |
Bon appétit! On peut les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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