Ingrédients pour 12 biscuits:
Pâte:
125g de farine
100g de beurre (mou)
200g de cassonade
1 pincée de sel
1 œuf
caramel
10cl d'eau
150g de sucre
50g de beurre demi-sel
20cl de crème liquide
prévoir un emporte pièce
préparation: 25mn cuisson: 30mn repos 2h |
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Travailler le beurre (100g) en pommade |
Ajouter la cassonade (200g) | |
et une pincée de sel. | |
Ajouter l'œuf battu en omelette. | |
et la farine (125g) | |
Former une boule , la mettre dans un film alimentaire et la laisser au frais pendant au moins 2 heures. | |
Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte (4 mn) Bien fariner la plaque. |
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Découper des ronds avec un emporte pièce. |
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Faire cuire 12 mn à 180°. Surveiller la cuisson, les biscuits doivent être juste dorés. |
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Préparer le caramel en mélangeant le sucre (150g) avec 10cl d'eau. | |
Faire chauffer sans mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Puis arrêter la cuisson en posant la casserole dans de l'eau froide. |
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Ajouter le beurre (50g) | |
et la crème (20cl) Faire chauffer de nouveau en remuant sans cesse pour obtenir un caramel épais. |
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Garnir la moitié des biscuits . | |
Recouvrir avec un second biscuit.
Bon appétit! |
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