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Biscuits au caramel

 




 Ingrédients pour 12 biscuits:

Pâte:
125g de farine
100g de beurre (mou)
200g de cassonade
1 pincée de sel
1 œuf

caramel
10cl d'eau
150g de sucre
50g de beurre demi-sel
20cl de crème liquide

prévoir un emporte pièce

préparation: 25mn
cuisson:  30mn
repos 2h



Travailler le beurre  (100g) en pommade
 
 Ajouter la cassonade (200g)
 
et une pincée de sel.
 
 Ajouter l'œuf battu en omelette.
 
 et la farine (125g)
 
 Former une boule , la mettre dans un film alimentaire et la laisser au frais pendant au moins 2 heures.
 
 Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte (4 mn)
Bien fariner la plaque.
 
 
Découper  des ronds avec un emporte pièce.
 
 Faire cuire 12 mn à 180°.

Surveiller la  cuisson, les biscuits doivent être juste dorés.
 
 Préparer le caramel en mélangeant le sucre (150g) avec 10cl d'eau.
 
 Faire chauffer sans mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Puis arrêter la cuisson en posant la casserole dans de l'eau froide.
 
 Ajouter le beurre (50g)
 
 et la crème (20cl)
Faire chauffer de nouveau en remuant sans cesse pour obtenir un caramel épais.
 
 Garnir la moitié des biscuits .
 
Recouvrir avec un second biscuit.

 Bon appétit!

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