50 g de beurre
75 g de sucre
2 cuillerées à soupe de crème
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/4 de verre d'eau
1 cuillerée à soupe d'eau
1/2 paquet de levure chimique
2 œufs
sel
Huile de friture
Sucre glace
préparation:15 mn + temps de repos cuisson: quelques minutes |
Battre 2 œufs avec 75g de sucre |
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Saler |
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Réduire 50 g de beurre en pommade et l'ajouter au mélange. |
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Ajouter 2 cuillerées de crème. |
1/4 de verre d'eau |
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et 1 cuillerée d'eau de fleur d'oranger. |
Mélanger 1 /2 paquet de levure avec 250 g de farine. |
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Ajouter ce mélange au mélange précédent. |
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Pétrir la pâte pour obtenir une boule. |
Laisser reposer 2 h à température ambiante. |
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Etaler la pâte et couper en morceaux. (à l'aide d'une roulette on obtient des formes plus jolies) |
Plonger par petite quantité dans l'huile de friture chaude. Laisser frire quelques minutes puis égoutter sur une feuille de papier absorbant. |
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Saupoudrer de sucre glace et servir chau Bon appétit!
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