Rechercher dans les desserts

Beignets aux pommes



 Ingrédients pour 4 personnes:

125 g de farine
3 pommes
10 cl de lait
1 œuf
1 cuillerée à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
un peu de vanille en poudre
1 pincée de sel
huile pour la friture
sucre glace

préparation: 15mn
cuisson: 10 mn




Mélanger 125 g de farine avec un sachet de levure

 

 
saler légèrement
 

 
A joute 
de la vanille en poudre

 
 
 un œuf
 


 
une cuillerée d'huile.
 

 
Mélanger en ajoutant environ 10 cl de lait.
On doit obtenir une pâte lisse.

 
 Eplucher les pommes, enlever le centre et les couper en rondelles.

 

 
Les plonger directement dans la préparation précédente.

 
 
Faire chauffer l'huile dans une poêle et poser les rondelles de pommes enrobées de pâte.

 

 
Lorsque les beignets sont dorés, les retourner .
 

 
Lorsqu'ils sont dorés des 2 côtés, les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
 

Saupoudrer de sure glace et servir tiède.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire