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Aumônières aux pommes

 



 Ingrédients pour 6 personnes:

Pour les crêpes:
250g de farine
30g de sucre
3œufs
½ l de lait
3 cuil à soupe de grand marnier
1 cuil à soupe d'huile

Pour la garniture:
500g de pommes épluchées
70g de beurre
50 g de sucre
1 orange

préparation: 30  mn
cuisson: 30  mn


Si je n'ai pas d'orange, le remplace le jus de l'orange par l'équivalent de jus d'orange tout prêt en bouteille.

 
 Préparer les crêpes.

 
 Eplucher et couper les pommes en quartiers.
 
 Les poêler  à feu moyen avec 50 g de beurre.

Ajouter 50g de sucre et le jus d'une orange.
 
 Laisser caraméliser.
 
 Couper une crêpe en lanières.
 
 Répartir les pommes au centre de chaque crêpe.
 
 Relever les bords de la crêpe pour refermer en aumônière et lier avec une lanière de crêpe.

Ce n'est pas très facile, la lanière a tendance à se casser.

On peut également lier avec un fil de zeste d'orange.
 
 Saupoudrer les aumônières de sucre et mettre un petit morceau de beurre.
 
 Faire gratiner 8mn à four th 6 (180°)


 
 Il ne reste plus qu'à servir.



Je ne l'ai pas encore fait, mais j'imagine que servie à l'assiette avec une boule de glace.....




Bon appétit!

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