Ingrédients pour 6 personnes:
Pour les crêpes:
250g de farine
30g de sucre
3œufs
½ l de lait
3 cuil à soupe de grand marnier
1 cuil à soupe d'huile
Pour la garniture:
500g de pommes épluchées
70g de beurre
50 g de sucre
1 orange
| préparation: 30 mn cuisson: 30 mn Si je n'ai pas d'orange, le remplace le jus de l'orange par l'équivalent de jus d'orange tout prêt en bouteille. |
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Préparer les crêpes. |
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Eplucher et couper les pommes en quartiers. |
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Les poêler à feu moyen avec 50 g de beurre. Ajouter 50g de sucre et le jus d'une orange. |
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Laisser caraméliser. |
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Couper une crêpe en lanières. |
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Répartir les pommes au centre de chaque crêpe. |
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Relever les bords de la crêpe pour refermer en aumônière et lier avec une lanière de crêpe. Ce n'est pas très facile, la lanière a tendance à se casser. On peut également lier avec un fil de zeste d'orange. |
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Saupoudrer les aumônières de sucre et mettre un petit morceau de beurre. |
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Faire gratiner 8mn à four th 6 (180°) |
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Il ne reste plus qu'à servir. Je ne l'ai pas encore fait, mais j'imagine que servie à l'assiette avec une boule de glace..... Bon appétit!
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